皆さんこんにちは。フタミ商事5年目サトシです。弊社が管理している物件では、ここ数ヶ月の間にいくつかのトラブルがありました。例えば、、、
- 店内の排水桝が劣化し崩れ、排水詰まりを起こしてトイレから水が溢れる
- 電気設備の故障による建物一棟の停電
などなど。中には夜中に転送電話が鳴り孝光社長と共に出動する事もありました。そんなこんなの対応が落ち着いたタイミングで、孝光社長からこんなお言葉が。
最近色々あったし、中根くんの好きな物食べに行こうじゃないか!
ま、マジでございますかー!?
焼肉「大貫」でお願いします!
すぐに思い付いたのが、新宿仲通りと柳通りの交差点にある焼肉「大貫」。フタミ商事に入社してから4年6ヶ月、行きたいとは思っていたのですがコロナ禍で実施していたランチ弁当を1度食べたきりになっていました。孝光社長のOKをもらい、2人で「お疲れさま会in大貫」を開催!
静岡県浜松市の老舗焼肉店秘伝のタレを伝承
静岡県浜松市にある老舗焼肉店「大貫」から暖簾分けされたのがこちらのお店。秘伝のタレと厳選された上質なお肉を堪能できます。食べ物メニューは数種類のコースのみで、席は最大6名座れるBOX席がメイン。個室をご希望の方はお電話にて予約できます。
関連サイト:焼肉大貫 食べログ
お腹を空かせていざ入店~!
今回は仕事のご褒美という事で、孝光社長が15,000円(別途消費税)のコースを予約してくれました!どんなお肉が食べられるのか楽しみです。それでは、お疲れさま会スタート!
まずは乾杯から🍻この日はまだ暑く、ぐぐっと飲んだレモンサワーが美味しかったです。
いきなり出てきたチャンピオン級の2品
お肉お待たせしましたー!とまず運ばれてきたのがこの2品。店員さんから部位の説明を聞いてビックリ!これがタンですと!?私の知ってる薄くてまぁるいタンとは全くの別物です。奥にあるしいたけも見た事ない巨大さで、思わず「これ、本当にしいたけですか?」って聞いちゃいました。
焼き物は定員さんが美味しく焼き上げてくれます。
しいたけの表面に水滴が出てきました。これはしいたけの旨味エキス。これをなるべくこぼさないように口へ運ぶと、良い感じに塩味がついていて口の中が旨味エキスでいっぱいに。美味です!
極厚タンにも塩味がついているのでこのままいただきます。この厚みで歯ごたえはしっかりあるのに、めちゃくちゃ柔らかいとはどういう事でしょう。見た目も美味さもチャンピオン級の2品でした。
知らない部位がたくさん
店内には、分かりやすい部位の一覧が。私の知らない部位がたくさんありますが、今日はこの中の数種類がコースで出てくるとの事でとても楽しみです。
秘伝のタレを使用したお肉が登場
ここからは秘伝のタレを使用したお肉達が続々登場!ハラミはさっと焼きで、とろけるような柔らかさ。レバーには特有のくせがなく、苦手な方でも美味しく食べられると思います。なんと言ってもこの秘伝のタレが美味い!タレだけでご飯何杯でもいけちゃうやつです。
ご飯は新潟県のコシヒカリを使用し、上質なお肉と合うように少し柔らかめに炊かれているそう。焼肉にはご飯が必須の私には嬉しい限り。ナムルなどの盛り合わせもコースに含まれています。
皆さん見て下さい、ヒレの厚さは先程いただいた極厚のタンを超えました!孝光社長が店長さんと顔見知りなので、特別サービスしてくれたかもしれませんね(^-^)
こんなにも厚みがあるお肉でも、店員さんが良い焼き加減で仕上げてくれます。筋がほとんどないので、一口噛むとお肉の繊維がほどけるように溶けていく。そんな食感でした。
ザブトンは肩ロースの一部、ミスジは肩甲骨周りの希少な部位。私は両方とも初めて食べましたが、ザブトンはしっかりとサシが入っていて濃厚な味わいがあり、ミスジは柔らかすぎず噛むほどに旨味が広がっていきます。
お肉パレードの最後を飾るのは赤身の2品。シンシンは山葵でいただきました。たくさんの柔らかジューシーなお肉を楽しんだ後にちょうどいい赤身のお肉で締めると、胃袋が整った感じがします。
お肉の後はさっぱり冷麺とデザートで締める
あれだけのお肉を食べても、この冷麺がさっぱりしていて食べられちゃうんです。ラストはアイスクリームで締めました。たくさんの美味しいお肉達と、とても丁寧な接客をありがとうございました!
今回のブログは写真を見てるだけでお肉が食べたくなったかもしれませんね!ぜひ一度、焼肉「大貫」に足を運んでみて下さい(^-^)
店舗情報
- 住所:東京都新宿区新宿2丁目18−1 TWO FRONT BLDG. 1階
- 営業時間:月曜日~日曜日 18:00~23:00(21:00L.O)
- 店休日:不定休のため、SNSなどでご確認下さい
- SNS:Instagram