こんにちは。フタミ商事オフィシャルサイト管理人です。
先日、レイザーラモンHGさんによる新宿弐丁目横丁のウォールスプレーアートのお披露目日に、2丁目海さくらの方々をお連れして、新宿弐丁目横丁リズムバー2にお邪魔させていただきました。
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その際、リズムバー2の店内でも、ワインラベルを制作する事が最終目標でもあるワイン好きのアーティストしゅんたまさんの展示会が開催されており、在廊されていた事もあり、新宿二丁目にある新宿葡庵という日本ワインが飲めるお店をご紹介いただき、ランチにお邪魔してきました。
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日本ワイン食堂新宿葡庵にランチ潜入
新宿二丁目で不動産業を営んでいるわたしたちですが、日本ワイン食堂新宿葡庵さんにお邪魔するのは初めてです。日本ワインが飲めるという事ですが、本日はランチミーティングという事もあり、ノンアルでひと時の食事を楽しませていただきました。
ランチタイムという事で店内は大変混雑をしておりましたが、わたしたち三名は待つ事はなくスムーズに入店できましたが、次のお客様からは満席を告げられていました。ギリギリセーフ。
ランチメニュー
大変お得なランチメニューが豊富にあります。どれにしようか悩みどころです。
わたしは④番の黒胡麻キーマカレー、二村社長は①番の葡庵チキン、中根くんは③番の豚肩肉のソテーを注文!
全ランチメニューには四種の前菜がついてきます。わたしはサラダのドレッシングがこれからのメインに向けて食欲がそそられる味付けで感動しました。チーズたっぷりのサクサクキッシュもお勧めです!
黒胡麻キーマカレー
数量限定という文字に弱いわたしは黒胡麻キーマカレーを注文!雑穀米かパンを選定できますが、雑穀米を選定。飲めるカレーと比喩される事がありますが。キーマカレーは特に飲めるジャンルに分けられる方だと思いますが、しっかり煮込まれた芳醇な香りではあるものの、口の中では、しっかりひき肉を感じる肉感で、しっかり美味しく食べる事ができました。
葡庵フライドチキン
フライドチキン風唐揚げをマヨネーズソースで楽しむ逸品。衣がカリカリ!ジューシーな中身のお肉は噛みしめるたびに旨味を感じる事ができました。何と言ってもマヨネーズソースと良く合います!
豚肩肉のソテーをオリジナルマスタードソースで
真空低温調理された豚肩肉のソテーは肉厚で柔らかく口の中で溶けるような食感が楽しめます。オリジナルのマスタードソースを絡めて食べると、これがベストマッチ。おかずとしてご飯がどんどんすすみますが、ワインとコンビを組んでも間違いない逸品です。
カトラリーの入れ物が素敵です
流石!日本ワイン食堂!カトラリーの入れ物がワインボトルをカッティングされている素敵なケースです。
次回は二村社長におねだりをして、ぜひ!夜の時間帯に日本ワインを楽しみに再訪したいな。と思います。最寄りの駅は新宿三丁目駅よりも断然!新宿御苑前駅の方が近いのでぜひ!お散歩帰りにでもお立ち寄りください。
関連リンク:日本ワイン食堂新宿葡庵